开启辅助访问 切换到宽版
使用网站机器人登录

使用QQ账号登录

用新浪微博连接

切换风格 真名注册 找回密码

莫言获诺贝尔文学奖

zxy280 发表于 2012-10-11 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲,你还没有登陆哦,无法享受到更多服务的,马上登陆。如果还没有帐号,请立即注册

登录账号查看更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?真名注册 使用网站机器人登录 使用QQ账号登录

x
莫言获诺贝尔文学奖
    2012年度诺贝尔文学奖刚刚揭晓,我国作家莫言获奖,成为首个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。莫言原名管谟业,1955年生于山东高密,1981年开始创作,其作品深受魔幻现实主义影响,代表作有《红高粱》、《檀香刑》 、《丰乳肥臀》等,其中《蛙》获第八届茅盾文学奖。

楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 19:55 | 显示全部楼层
北京时间10月11日19时,瑞典诺贝尔委员会宣布2012年诺贝尔文学奖获得者为中国作家莫言,莫言成为中国第一位获得诺贝尔文学奖的本土作家。
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 19:55 | 显示全部楼层
评委会将2012年诺贝尔文学奖授予莫言的理由是:“莫言的魔幻现实主义作品,融合了民间故事、历史和当代社会”。
【评论家叶开:莫言获奖是对中国现代文学成就的肯定】莫言的表现手法、思想内涵已经达到了相当的高度,绝不是乡土文学能概括。他的得奖满足了中国长期以来对诺贝尔奖的一种渴望。也是间接或直接肯定了中国现代文学三十年来的成就,我们现代文学有了很高的水平,而在过去是贬低了。
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 19:57 | 显示全部楼层
莫言在获得矛盾文学奖时曾说:文学这个东西,仁者见仁,智者见智,不同的作品,两个人可能会给出截然相反的看法,要做到人人满意、读者满意、作者满意,这是不可能的,只是说相对公正。
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 19:58 | 显示全部楼层
截至到目前为止,莫言在瑞典只出版了三本书:《红高粱家族》、《天堂蒜苔之歌》、《生死疲劳》,三本书的译者均为陈安娜。
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 19:59 | 显示全部楼层
其中《蛙》获得第八届茅盾文学奖。
杨平 发表于 2012-10-11 20:06 | 显示全部楼层
哎,都没怎么看过他的小说,不过看过他的《黑手》很过瘾的小说
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 20:08 | 显示全部楼层
杨平 发表于 2012-10-11 20:06
哎,都没怎么看过他的小说,不过看过他的《黑手》很过瘾的小说

太好了,能给我们推荐一下,大概说一下写的什么,我希望你能说的我很感兴趣哦!因为,……因为我不太喜欢看小说……
希望我能被这个诺贝尔文学感染……
{:4_89:}
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-11 20:11 | 显示全部楼层
恭喜莫言成为第一个获得诺贝尔文学奖的中国人!!小说改编电影《红高粱》片段《妹妹你大胆的往前走》: 电影《红高粱》、《幸福时光》、《暖》、《白棉花》皆改编自其小说,是时候重温这几部电影啦~!
杨平 发表于 2012-10-11 20:24 | 显示全部楼层
zxy280 发表于 2012-10-11 20:08
太好了,能给我们推荐一下,大概说一下写的什么,我希望你能说的我很感兴趣哦!因为,……因为我不太喜欢 ...

只看过《黑手》,简述一下,几年前看的,大意是讲一些城市白领,对一些贪官比较憎恶,他们选择用自己的而不是用法律的手段,采取暗杀,等一系列非法手段,为社会除暴安良,维护社会正义,还社会公道。不过最后他们都受到法律的制裁,虽有点可惜,不过,挺让人敬佩的。
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-12 09:33 | 显示全部楼层
【莫言刚获诺奖,看看五大电商的事件营销反应】一句话点评:京东:微博反应最快网站专题跟进,明显有备而来;当当:就比京东慢了几分钟!苏宁易购:图书大战虎头蛇尾,只有一名微博编辑在战斗;亚马逊:准备充分制作精良,但起个大早赶个晚集;天猫:网站微博毫无反应,这是一只大懒猫。http://t.cn/zllRPiT
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-12 09:56 | 显示全部楼层
【《红高粱》版权费800元】《红高粱》是莫言跟张艺谋的第一次合作,回忆起当时的情景,莫言说:“当时,张艺谋找到我,要改编我的小说,我非常高兴,我觉得我要发一笔大财了。小说《红高粱》改编成电影的版权费是800元,当时这800元,让我兴奋得一夜未眠。”http://t.cn/zllEJqs
1201121刘臣 发表于 2012-10-12 22:28 | 显示全部楼层
围观。

《丰乳肥臀》哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| zxy280 发表于 2012-10-12 23:44 | 显示全部楼层
1201121刘臣 发表于 2012-10-12 22:28
围观。

《丰乳肥臀》哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

没出息……
就知道找扎眼的字眼!
看全部内容啊!